Первый пуаре
PEAR'L
VINTAGE 2022
Наш пуаре возник подобно тому, как в море рождается жемчуг, когда песчинка попадает между створкой и мантией моллюска, которая в ответ на раздражение начинает вырабатывать эффектный перламутр.
Фруктовая жемчужина Северо-Запада
Местные груши, закаленные суровой погодой северо-запада и холодными ветрами, приобрели жемчужный размер и терпкий нрав. Ассоциации на этикетке пуаре вызваны как раз такой редкой находкой в наших садах, мелькающей с верхних веток своим перламутровым бочком.
Для производства пуаре самое главное — поиск сырья. Наш выбор остановился на разносортной одичавшей мелкоплодной груше размером с вишню или сливу, так как такая груша самая терпкая и горькая. Сбор проходил с сентября по ноябрь, собственноручно работниками Токсовской Сидрерии в Аграрном Университете и садах ВИР. Из всего объёма было отжато 450 л сока, из которого получилось 400 л пуаре, что примерно 200 бутылок. Pear'l произведен по традиционной технологии с дображиванием в шампанских бутлках, последующем ремюажем (сведение осадка на горлышко) и дегоржажем.
Светло-желтый с легкой опалесценцией и хорошим перляжем. За счет вязкости груши в бокале образуются облачка пены. Мощный сладковатый аромат спелой груши, во вкусе сначала сладость, затем аккуратно выходят на передний план сухость, танинность и кислинка, не оставляя сомнений, что груши были вовсе не десертные.
Pear'l
Dry perry / poiré
Vintage 2022
ABV 5,5 %
Спрашивайте в сидрериях, барах и ресторанах города. Ближайшее место к вам, где представленны наши сорта, можно посмотреть тут или в разделе "Где найти".
Для заказа свяжитесь с нами по почте, в мессенджерах или социальных сетях. Все контакты представлены ниже.
Made on
Tilda