Постоянные сорта

Токсовский Трамплин. India Pale Ale
ABV 7%; OG 17%; IBU 105

Название и иллюстрация для Токсовского трамплина придуманы в сотрудничестве с командой I Believe Bar в мае 2014 года. Исходный вариант - тогда ещё сваренный в домашних условиях - стал первым пивом On The Bones, которое разливалось из крана в баре. Кстати, этот самый кран в I Believe был на тот момент в числе немногих в российских пивных заведениях, отведенных специально под крафтовые сорта. Ты первый прыгай!
Ласка Нерпы. Sweet Stout
ABV 5,5 %; OG 13%; IBU 23
Борьбе за сохранение популяции балтийской кольчатой нерпы (сайт проекта Фонд друзей балтийской нерпы - balticseal.org) мы посвящаем эксперимент в северной стилистике - "тюлений" стаут. Шоколадный солод, низкая горечь и небольшая крепость, мягкость и карамельная сладость в завершении. При составлении рецепта, чтобы добиться полного и округлого вкуса стаута, наш пивовар специально изучал фотографии ластоногих обитателей Балтийского моря во время лёжки.
HopHeads are Pussies. Herbed IPA
ABV 6%; OG 13,5; IBU 62
IPA для котанов. Хопхеды, вы котики и мы вас любим, но вынуждены расстроить: в пиве может быть интересен не только хмель. Представляем IPA, который вместо привычного dry hopping загрюйтован кошачьей мятой. Кошачья мята (котовник кошачий) - мостик между пивом для людей и объектом охоты для котанов. Первое пиво, которое вы можете выпить сами и угостить своих кисок. Pr-r-rost, то есть мяу!

Святой Домкрат. Dry Apple Cider
ABV 4,5% - 6%; OG 10 - 12
Натуральный сидр из местных яблок. Очень сухой, нефильтрованный, с заметной танинностью и ярко выраженной кислинкой. Алкоголь от 4,5 до 6 об.%, в зависимости от смеси яблок. Допускается естественный осадок и кусочки яблок.
В двух словах, Святой домкрат - наше собственного прочтение современного северо-западного сидра.

Balance des blancs. Blanche/Witbier
ABV 4,7%; OG 13%; IBU 16
Легкий пшеничный эль в бельгийском стиле с цедрой и пряностями. Пейте из бокала с широкой диафрагмой и наслаждайтесь красивым боке!
Периодические / Сезонные сорта
Rödskär. Baltic Porter
ABV 7%; OG 17%; IBU 25

Родшер — маяк на острове в Финском заливе, самая западная точка России, не считая Калининграда, и место, где заканчивается ледокольная проводка судов, выходящих из Санкт-Петербургского порта: далее они идут самостоятельно. Мы постарались сварить балтийский портер, которым можно отметить момент расставания с финскими льдами — тёмный, но не чёрный, чуть красноватый на просвет, с умеренной крепостью и плотностью.
Береги лес! autumn ed.: Smoked Ale
ABV 6,3 %; OG 15%; IBU 37
Отважный маленький защитник провел прошедший год в непрерывных тренировках и возвращается более сильным, копченым, охмеленным. Маски сброшены - ёж-бунтарь сразу бросается туда, где нужно защитить лес. Оставайтесь на тропе!
Orangella. Double IPA
ABV 9%; OG 19,5%; IBU 42
  • single malt: только максимально светлый солод Simpsons Extra Pale, никаких карамельных и цветных солодов - для максимально яркого апельсинового цвета;
  • 40 килограмм апельсинов и грейпфрутов; мякоть и сок добавлены в вирпул; цедра очищена вручную и высушена, после чего добавлена на сухом охмелении;
  • Cascade и Citra на варку и яркие новозеландские Pacifica и Southern Cross на сухое охмеление.

Береги лес! American Pale Ale
ABV 5%; OG 12,5; IBU 29
Горький американский светлый эль с хмелем сортов Northern Brewer, Palisade, Simcoe для придания аромата луговых цветов, сосновой хвои, свежескошенной травы и болотного хвоща. Пиво "Береги лес!" названо в честь заповедных мест, где мы детьми проводили лето, пока их не поглотил разросшийся город.

Hop Buns: Citra, Hallertau Blanc, Polaris. American wheat ale / White IPA
ABV 5,8%; OG 14; IBU 80
Первый сорт в нашей новой серии Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с проверенным Citra, пряным Polaris и фруктовым Hallertau Blanc. Сварено перед Новым годом с соответствующим игривым настроением. Результат - апельсинового цвета, равномерно непрозрачный на просвет. В аромате айва, апельсин (много апельсина), груша, корица. "Кошачьего" аромата цитры мало. Пшеничная нота. Во вкусе сладость пшеницы, терпкость и невысокая горечь.

Hop Buns: El Dorado & Equinox. American wheat ale / White IPA
ABV 6,2%; OG 14; IBU 80
Cерия Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с яркими El Dorado и Equinox (он же Equanot). Темно-золотистого цвета, непрозрачный сухой IPA с явным хмелевым вкусом. Аромат смолистый, цветочный, с нотами манго и карамели.

Hop Buns: Simcoe & Galaxy. American wheat ale / White IPA
ABV 6,2%; OG 14; IBU 80
Cерия Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с легендарными Simcoe и Galaxy. Сильный аромат чёрной смородины, мяты, пряные тропические ноты и лайм. Мягкий благодаря пшенице вкус, терпкость и невысокая горечь.



Коричневая угроза. American Brown Ale
ABV 5.2%; OG 16%; IBU 79
Над пивным миром, как огромная скала, нависла борода, люди в клетчатых одеждах приходят и устраивают революцию. С ними нельзя не считаться. Не верите? Спросите у англичан. В этом американском браун эле сочетаются шоколадные и кофейные оттенки солодового вкуса и сильная горечь "воинственного" хмеля Warrior, дающего аромат апельсина и ананаса.
Pietarin Valot. Smoked Porter
ABV 7,3%; OG 17,5%; IBU 20
Портер "Огни Петербурга" посвящен роману финского писателя Юхани Конкка, родившегося в Токсово. В 1900-х годах маленький Юхо любил смотреть с токсовских холмов на вечерние огни столицы. Это пиво - наш взгляд из Токсово на зарево пожара ХХ века.
Пржевальский: калган, бадьян, кассия. Herbed Russian Imperial Stout
ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
«Пржевальский» -- русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а ароматы калгана, кассии и бадьяна помогут не сбиться с пути, проложенного древними караванами.
Пржевальский: хризантема, жасмин, саган дайля. Herbed Russian Imperial Stout
ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
«Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а цветущие саган дайля, хризантема и жасмин украсят путь и составят яркий букет.
Пржевальский: лактоза, сычуаньский перец. Herbed Russian Imperial Stout
ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
«Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет открыть лошадь, лактоза сделает вкус шелковистым, а сычуаньский перец добавит прохладной остроты.
Пржевальский: гималайская соль, чай, лактоза. Herbed Russian Imperial Stout
ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
«Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а сочетание гималайской соли, китайского чая и лактозы придаст сил на горном перевале.
The Wrong Side of The Sock. Christmas Ale / Winter warmer
ABV 7%; OG 17%; IBU 38
Сезонный зимний эль со специями в британском стиле. Идеален для отогрева после валяния в сугробах и других зимних активностей. Также подходит для согревания перед этими активностями. Плотный тягучий сорт, в котором красный виноградный сок сочетается с карамельными солодами и постепенно раскрывающимся ароматом пряностей.
Юнга. Russian Imperial Stout
ABV 10%; OG 25%; IBU 14
Ещё один имперский стаут от On The Bones, продолжающий морскую тему The Pirate Bay. На этот раз пиво посвящено самому молодому члену экипажа на пиратском судне — первое плавание, неоперившийся мальчонка, ничего толком не умеет. На его долю выпал нелегкий жребий, но он с честью выдержит все испытания, если его немного приободрить. Ну что, давайте все вместе: — Я люблю тебя, «Юнга»!
Юнга: Rum edition. Russian Imperial Stout
ABV 10%; OG 25%; IBU 14
Представленная на Big Craft Day 2017 версия Юнги, более смелая и развязная, выдержанная на вымоченной в индийском роме щепе, наконец добралась до погрузочных доков нашей пивоварни. Оцените, как быстро крепнет мальчонка!
Эрих. Bock
ABV 6,5%; OG 17%; IBU 38
Пиво в стилистике где-то на границе традиционного и доппель-бока с охмелением Nugget и Perle. Солодовая мощь, насыщенно золотистый цвет, медово-цветочный аромат, солидное содержание алкоголя в относительно безопасной, не наносящей сокрушительного удара центральной нервной системе, лагерной форме.
Коротаем время в квартире эпохи "потерянного поколения", холодной, с одной свечкой, где спастись можно только крепким алкоголем от холода, ну и крепким пивом - от уныния. Время в ожидании скорого тепла, и чтения у камина с бокалом.
Эрнест. Bock
ABV 7,2%; OG 16,4%; IBU 41
Продолжаем отдавать дань эпохе "потерянного поколения", холодной, с одной свечкой, где спастись можно только крепким алкоголем от холода, ну и крепким пивом - от уныния. Время в ожидании скорого тепла, и чтения у камина с бокалом.

Пиво на границе традиционного и доппель-бока с охмелением Nugget и Aurora. Солодовая мощь, насыщенно золотистый цвет, медово-цветочный аромат, солидное содержание алкоголя в относительно безопасной стилистике лагера, не наносящей сокрушительного удара по вашему самочувствию.
Жги, Ева, жги! Dry Smoked Apple Cider
ABV 4,5% - 6%; OG 10 - 12
Мы вместе с парнями из видеоблога "50 оттенков синего" засняли все стадии приготовления сидра, причем придумали для нашего коллаба специальный сорт: часть яблок отправились в гриль "Воскресного ужина" для горячего копчения на щепе из веток старой токсовской яблони. Результатом стала ограниченная партия копченого сидра с ароматом дыма и сухофруктов и вкусом печеных яблок, сбалансированным привычной для Токсовской сидрерии кислотностью.
Костры Рябин. Dry Apple Cider with rowans
ABV 4,5%; OG 12
Сидр, сочетающий в себе спасительные свойства Домкрата и терпкий вкус автохтонной рябины, добытый в населенном пункте Дружная Горка.
Эксперименты
25 cents: Session IPA.
ABV 5%; OG 13%; IBU 25

Cессионный IPA, названный в честь половины гангста-рэпера, - не очень горький (25 IBU), красноватого оттенка пэйл эля с акцентом на аромат за счет сухого охмеления американским сортом Centennial. Скорее экспромт талантливого фристайлера, чем выведенный продюсерами в студии блокбастер. Get beer or die tryin'.
Aperitif for Destruction. Barleywine
ABV 9,5%; OG 24%; IBU 40
Aperitif for destruction - это плотное ячменное вино в британском стиле, это головная боль нашего пивовара, это ваша разминка перед ужином биргика и наша площадка для экспериментов над классическим английским солодом Maris Otter, дрожжами Burton Union и выдержкой в танке с дубовой щепой, пропитанной шотландским виски. Настало время выкрутить все ручки вправо и почувствовать сладость саморазрушения. Приятного аппетита!
Pacman. Belgian fruit ale
ABV 8%; OG 19%; IBU 15
Охотимся на вишни как в культовой компьютерной игре. Стилистика пива - дюббель с характерными фруктовыми эфирами и горечью темных солодов, с добавлением вишневого и сливового соков.

Quadrathlon: Belgian Dark Strong Ale.
ABV 14,4%; OG 29%; IBU 24
Квадратлон - изобретение нашего друга, упорного спортсмена, марафонца Николая Карпинского. Суть этого вида спорта проста: к трем традиционным этапам триатлона - плаванию, велогонкам и бегу, добавляется четвертая дисциплина - пиво. Чем длиннее дистанция - тем пива больше. Наш квадрюпель имеет вполне марафонские характеристики - начальную плотность 29% и содержание алкоголя 14,4%, приготовлен из бельгийских солодов, сброжен бельгийскими дрожжами и коварно прячет свою крепость за мощным вкусом карамели и сладких фруктов.

Snowboner: American Pale Ale.
ABV 5%; OG 13; IBU 35
Дерзкий, взрывной, мускулистый - смолисто-цитрусовый, перекатывающийся в тропическую волну на глотке, при этом сухой в середине и оставляющий общее впечатление легкости.
Довольно неожиданная идея - выпить посреди зимы легкого APA со свежим хмелевым ароматом. Но ведь именно в это время кто-то отправляется в теплые страны кататься по волнам или забирается в горы, чтобы прорезать свежий снежок. Любителям всех видов досок посвящается: Snowboner APA (dry hop: Azacca, Rakau) - с карибско-тихоокеанским сочетанием хмелей, создающим пляжное настроение, но способный освежить и после спуска со склона в мороз. Главное не перепутать, где на чем где кататься и нужно ли надевать зимнюю одежду.

Стрелец А*. Lactose Black IPA
ABV 6,5%; OG 15,8%; IBU 70
Выдвинутая On The Bones на основании проведенных расчетов гравитационных полей гипотеза о существовании в центре молочной галактики лактозных IPA нового объекта - сверхмассивной чёрной дыры.Мы опять соригинальничали и, нехотя участвуя в погоне за пивной модой, решили перепрыгнуть ступеньку лактозных милкшейк IPA. Перед вами следующая модификация стиля - лактозный Black IPA "Стрелец А*". Одновременно сладкий и горький, сливочный и жженый, с кофейными нотами солода и сочетанием пряных, хвойных и цитрусовых ароматов хмеля сортов Polaris, Chinook и Columbus.
Bitter Mead (Горький Мёд). Mead IPA
ABV 5,2%; OG 14%; IBU 45
Медовый IPA с американскими хмелями Citra и Amarillo, сваренный с добавлением местного лугового и каштанового мёда. Само собой, чтобы добыть хороший мёд, нам пришлось повоевать с пчёлами.
Получившееся пиво - золотая середина между традиционным вкусом сладкой, пряной медовухи и современной классикой американского крафта, светлым элем с высокой горечью, продолжающейся цитрусовыми, цветочными ароматами хмеля. В результате наш медовый эль сочетает в себе фруктовые и цветочные ноты мёда и хмеля.


Укрощение строптивой. Saison
ABV 8,7%; OG 17,5%; IBU 24
Крепкий фруктовый сэйзон, сброженный блендом специальных бельгийских и шампанских дрожжей, с добавлением на дображивание виноградного сока.

В гостях у неотесанного и довольно крепкого фермерского эля (не путать с фермером Эли́а) оказывается наглый сладкий виноград, и всё это в опасной близости шампанских дрожжей..
Так какой будет твой положительный ответ?
Коллаборации
Ar Duen: Belgian black ale/Black belgian blonde
ABV 6,1%; OG 17%; IBU 30

Стиль пива пивовары определяют как Belgian black ale (доселе несуществующая в пивной классификации категория) или даже Black belgian blonde (по аналогии с Black india pale ale). В основе этого сорта – эксперимент с бельгийскими дрожжами Wyeast 3522 Belgian Ardennes, которые используются в бельгийских блондах и происходят из местности с историческим наименованием Арденны. Для испытаний был выбран пока несуществующий стиль пива – бельгийский черный эль. Для усиления бельгийского акцента в варке применялся коричневый тростниковый сахар. Название сорта, как и название Арденн, происходит от кельтского Ar Duen (Ар ден) – «черный».
Эмансипация. Hoppy Belgian Trippel
ABV 8%; OG 19%; IBU 40
Столкнувшись с глобальной проблемой выбора подарка на 8 Марта, On The Bones и SPBrew не придумали ничего лучше, чем сварить пиво. Девушки, это пиво для вас! Помните, цветы пить нельзя, а пиво можно.
Hemoglobeer. Saison
ABV 4,5%; OG 12%; IBU 19
Что мы знаем о гранате? Он дико полезный, у его сока странный вкус, а плоды невозможно почистить так, чтобы не уделаться. В результате новой коллаборации SPbrew и On The Bones - гранат готов к употреблению в самой удобной форме. Золотистый легкий сэйзон с терпким, вяжуще-кисловатым завершением от гранатового сока, добавленного на дображивание. "Деревенские" дрожжевые ароматы находят поддержку в пряном профиле хмеля Sorachi ace и танинах из мякоти граната.
Norseman. Oatmeal stout
ABV 5%; OG 15,5%; IBU 20
Овсяный стаут - традиционный британский сорт пива. Несоложеный овес добавляется в засыпь для придания стауту полнотелости и насыщенного вкуса; такие стауты обладают большей сладостью, чем сухие, но меньшей, чем молочные, солодовым вкусом с ароматом шоколада и кофе и нотками орехов и прожаренного зерна, умеренной горечью.
The Guardian: Special english bitter
ABV 5%; OG 15%; IBU 30
Коллаборация SPbrew и On The Bones - классический британский сорт Extra special (strong) bitter. Отличается большой (для британского биттера) крепостью 5,5% и большим содержанием карамельных солодов. Для данной варки использовались жидкие дрожжи London ESB ale и британский солод Maris Otter. Сливочный, ирисочный аромат британского эля оттенен пряными нотами хмеля, а сладковатый вкус - горьким хмелевым завершением.
The Pirate Bay. Russian Imperial Stout
ABV 10%; OG 24%; IBU 80
Команды пивоварен SPBrew и On The Bones сообща берут вкусовые рецепторы на абордаж. Черный и крепкий эль с большим количеством тёмных солодов и длительной выдержкой. Можете попробовать, если не боитесь качки - у нас в секретной гавани на Финском заливе припрятано несколько бочонков этого легендарного пива. Всем флибустьерам поднять паруса и отправляться на поиски -- мы не будем ждать, пока власти вздернут нас на рее за такие штуки или начнётся очередной шторм. Fair winds to ye!
Wakula. Black Double India Pale Ale
ABV 8%; OG 19%; IBU 120
Ночь накануне Рождества. Пивоварни SPbrew и On The Bones колдуют над охмелением своего нового пива. И тут - что за чёрт, как будто кто-то спрятал месяц с неба в карман, и вдруг по всему миру сделалось так темно, что пивовары сами не заметили, как сварили свой двойной IPA почти что черным. На охмеление закинули Cascade и Vic Secret, дающие фруктовые и хвойные ароматы. Мощная солодово-карамельная основа с весомым содержанием алкоголя призваны хорошо согревать в святочную пору. Нечего сказать, чудная пропорция!
Pit Bone: Saison with black currants
ABV 5%; OG 12%; IBU 20
Сваренный вместе с Black Cat Brew коллаб – сэзон на дрожжах Wyeast 3711 French Saison, приправленный доброй порцией черной смородины на дображивание. Результат – легкий пурпурный сэйзон с ненавязчивой смородиной в аромате и послевкусии. Пьется литрами, идеален для теплой погоды.
Huckleberry Fiend. Sour Ale
ABV 6%; OG 14%; IBU 15
Вместе с нашими друзьями из московско-американской пивоварни Black Cat мы продолжаем ягодные эксперименты с нарушением вашего кислотно-щелочного баланса. Наш новый сорт: Huckleberry Fiend - это разбойная смесь в виде саур эля с закислением сусла кисломолочными бактериями, добавлением черники, и ароматом от сухого охмеления хмелем Mosaic.
Rye Avenger. Imperial Rye Ale
ABV 8,9%; OG 20%; IBU 48
Cорт, сваренный коллаборацией On The Bones и Black Cat продолжает серию двух Мстителей - Red Avenger (Imperial Red Ale) и Estonian Avenger (коллаб с Õllenaut). Серия сортов, пронизанных обжигающим зноем прерий из классических вестернов, на сей раз максимально приближается к советским "Неуловимым мстителям" благодаря характерному ржаному привкусу.
Новая версия - Rye Avenger, отличается увеличенной крепостью, использованием на сухом охмелении хмеля Amarillo и большей завершенностью вкуса, полученной за счет добавления в засыпь ржаного солода.


Hop Sprint 645. India Pale Ale
ABV 7,5%; OG 17,3%; IBU 60
Этот сухой, цитрусово-энергичный IPA посвящен победе хопхеда над ленью и расстоянием. В отчаянном прыжке спортсмен из Москвы преодолел на Сапсане 645 км до Петербурга с чемоданом, битком набитым свежим хмелем - за ароматику в этом сорте отвечают Макс Барада и четыре "С" - Cascade, Citra, Centennial и Columbus.
Hop Sprint X2. Double IPA
ABV 8,9%; OG 20%; IBU 75
Прошло больше года с тех пор, как Макс Барада и его битком набитый свежим хмелем чемодан преодолели 645 км до Петербурга, чтобы создать HOP SPRINT 645.
Вторая версия коллаба Green Street и On The Bones, посвященного победе хопхеда над ленью и расстоянием - всё тот же энергичный, сухой и насыщенный цитрусовым хмелем IPA (теперь двойной), и на этот раз полученный в результате спринта длиной в 645 км до Москвы в исполнении петербуржцев из On The Bones.


18 поправка: American Imperial Pilsner
ABV 8,8%; OG 18,8%; IBU 40
Пиво "18-я поправка" в стиле American Imperial Pilsner - это результат совместной варки петербургской ресторанной пивоварни "Карл и Фридрих" и контрактной пивоварни "On the bones". Для тех, кто плохо помнит главный документ Соединенных Штатов: 18 поправка к Конституции ввела в США "сухой закон" и фактически уничтожила пивоварение этой страны. Немецкие пивовары, в огромном количестве работавшие в Америке в досухозаконные времена, были вынуждены уехать или сменить род деятельности. Но и после отмены 18-й поправки прежний пивной ландшафт США уже не возродился, вместо него рынок завоевали водянистые промышленные лагеры. Вплоть до "крафтовой революции" восьмидесятых в США невозможно было найти крепкое и мощное пиво, такое как наш American Imperial Pilsner.
Made on
Tilda