Постоянные сорта

  • Токсовский Трамплин. India Pale Ale
    ABV 7%; OG 17%; IBU 105

    Название и иллюстрация для Токсовского трамплина придуманы в сотрудничестве с командой I Believe Bar в мае 2014 года. Исходный вариант - тогда ещё сваренный в домашних условиях - стал первым пивом On The Bones, которое разливалось из крана в баре. Кстати, этот самый кран в I Believe был на тот момент в числе немногих в российских пивных заведениях, отведенных специально под крафтовые сорта. Ты первый прыгай!
  • Ласка Нерпы. Sweet Stout
    ABV 5,5 %; OG 13%; IBU 23
    Борьбе за сохранение популяции балтийской кольчатой нерпы мы посвящаем эксперимент в северной стилистике - "тюлений" стаут. Шоколадный солод, низкая горечь и небольшая крепость, мягкость и карамельная сладость в завершении. При составлении рецепта, чтобы добиться полного и округлого вкуса стаута, наш пивовар специально изучал фотографии ластоногих обитателей Балтийского моря во время лёжки.
  • HopHeads are Pussies. Herbed IPA
    ABV 6%; OG 13,5; IBU 62
    IPA для котанов. Хопхеды, вы котики и мы вас любим, но вынуждены расстроить: в пиве может быть интересен не только хмель. Представляем IPA, который вместо привычного dry hopping загрюйтован кошачьей мятой. Кошачья мята (котовник кошачий) - мостик между пивом для людей и объектом охоты для котанов. Первое пиво, которое вы можете выпить сами и угостить своих кисок. Pr-r-rost, то есть мяу!

  • Balance des blancs. Blanche/Witbier
    ABV 4,7%; OG 13%; IBU 16
    Легкий пшеничный эль в бельгийском стиле с цедрой и пряностями. Пейте из бокала с широкой диафрагмой и наслаждайтесь красивым боке!
Периодические / Сезонные сорта
  • Rödskär. Baltic Porter
    ABV 7%; OG 17%; IBU 25

    Родшер — маяк на острове в Финском заливе, самая западная точка России, не считая Калининграда, и место, где заканчивается ледокольная проводка судов, выходящих из Санкт-Петербургского порта: далее они идут самостоятельно. Мы постарались сварить балтийский портер, которым можно отметить момент расставания с финскими льдами — тёмный, но не чёрный, чуть красноватый на просвет, с умеренной крепостью и плотностью.
  • Береги лес! autumn ed.: Smoked Ale
    ABV 6,3 %; OG 15%; IBU 37
    Отважный маленький защитник провел прошедший год в непрерывных тренировках и возвращается более сильным, копченым, охмеленным. Маски сброшены - ёж-бунтарь сразу бросается туда, где нужно защитить лес. Оставайтесь на тропе!
  • Orangella. Double IPA
    ABV 9%; OG 19,5%; IBU 42
    • single malt: только максимально светлый солод Simpsons Extra Pale, никаких карамельных и цветных солодов - для максимально яркого апельсинового цвета;
    • 40 килограмм апельсинов и грейпфрутов; мякоть и сок добавлены в вирпул; цедра очищена вручную и высушена, после чего добавлена на сухом охмелении;
    • Cascade и Citra на варку и яркие новозеландские Pacifica и Southern Cross на сухое охмеление.

  • Береги лес! American Pale Ale
    ABV 5%; OG 12,5; IBU 29
    Горький американский светлый эль с хмелем сортов Northern Brewer, Palisade, Simcoe для придания аромата луговых цветов, сосновой хвои, свежескошенной травы и болотного хвоща. Пиво "Береги лес!" названо в честь заповедных мест, где мы детьми проводили лето, пока их не поглотил разросшийся город.

  • Hop Buns: Citra, Hallertau Blanc, Polaris. American wheat ale / White IPA
    ABV 5,8%; OG 14; IBU 80
    Первый сорт в нашей новой серии Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с проверенным Citra, пряным Polaris и фруктовым Hallertau Blanc. Сварено перед Новым годом с соответствующим игривым настроением. Результат - апельсинового цвета, равномерно непрозрачный на просвет. В аромате айва, апельсин (много апельсина), груша, корица. "Кошачьего" аромата цитры мало. Пшеничная нота. Во вкусе сладость пшеницы, терпкость и невысокая горечь.

  • Hop Buns: El Dorado & Equinox. American wheat ale / White IPA
    ABV 6,2%; OG 14; IBU 80
    Cерия Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с яркими El Dorado и Equinox (он же Equanot). Темно-золотистого цвета, непрозрачный сухой IPA с явным хмелевым вкусом. Аромат смолистый, цветочный, с нотами манго и карамели.

  • Hop Buns: Simcoe & Galaxy. American wheat ale / White IPA
    ABV 6,2%; OG 14; IBU 80
    Cерия Hop Buns - сильноохмеленные, но мягкие на вкус IPA с пшеничным солодом и различными сортами хмеля. В данном случае комбинируем булки с легендарными Simcoe и Galaxy. Сильный аромат чёрной смородины, мяты, пряные тропические ноты и лайм. Мягкий благодаря пшенице вкус, терпкость и невысокая горечь.



  • Коричневая угроза. American Brown Ale
    ABV 5.2%; OG 16%; IBU 79
    Над пивным миром, как огромная скала, нависла борода, люди в клетчатых одеждах приходят и устраивают революцию. С ними нельзя не считаться. Не верите? Спросите у англичан. В этом американском браун эле сочетаются шоколадные и кофейные оттенки солодового вкуса и сильная горечь "воинственного" хмеля Warrior, дающего аромат апельсина и ананаса.
  • Pietarin Valot. Smoked Porter
    ABV 7,3%; OG 17,5%; IBU 20
    Портер "Огни Петербурга" посвящен роману финского писателя Юхани Конкка, родившегося в Токсово. В 1900-х годах маленький Юхо любил смотреть с токсовских холмов на вечерние огни столицы. Это пиво - наш взгляд из Токсово на зарево пожара ХХ века.
  • Пржевальский: калган, бадьян, кассия. Herbed Russian Imperial Stout
    ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
    «Пржевальский» -- русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а ароматы калгана, кассии и бадьяна помогут не сбиться с пути, проложенного древними караванами.
  • Пржевальский: хризантема, жасмин, саган дайля. Herbed Russian Imperial Stout
    ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
    «Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а цветущие саган дайля, хризантема и жасмин украсят путь и составят яркий букет.
  • Пржевальский: лактоза, сычуаньский перец. Herbed Russian Imperial Stout
    ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
    «Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет открыть лошадь, лактоза сделает вкус шелковистым, а сычуаньский перец добавит прохладной остроты.
  • Пржевальский: гималайская соль, чай, лактоза. Herbed Russian Imperial Stout
    ABV 10,3%; OG 25%; IBU 30
    «Пржевальский» - русский имперский стаут, собранный для экспедиций в далекие азиатские страны. Овсяный солод в составе поможет снова открыть лошадь, а сочетание гималайской соли, китайского чая и лактозы придаст сил на горном перевале.
  • The Wrong Side of The Sock. Christmas Ale / Winter warmer
    ABV 7%; OG 17%; IBU 38
    Сезонный зимний эль со специями в британском стиле. Идеален для отогрева после валяния в сугробах и других зимних активностей. Также подходит для согревания перед этими активностями. Плотный тягучий сорт, в котором красный виноградный сок сочетается с карамельными солодами и постепенно раскрывающимся ароматом пряностей.
  • Юнга. Russian Imperial Stout
    ABV 10%; OG 25%; IBU 14
    Ещё один имперский стаут от On The Bones, продолжающий морскую тему The Pirate Bay. На этот раз пиво посвящено самому молодому члену экипажа на пиратском судне — первое плавание, неоперившийся мальчонка, ничего толком не умеет. На его долю выпал нелегкий жребий, но он с честью выдержит все испытания, если его немного приободрить. Ну что, давайте все вместе: — Я люблю тебя, «Юнга»!
  • Юнга: Rum edition. Russian Imperial Stout
    ABV 10%; OG 25%; IBU 14
    Представленная на Big Craft Day 2017 версия Юнги, более смелая и развязная, выдержанная на вымоченной в индийском роме щепе, наконец добралась до погрузочных доков нашей пивоварни. Оцените, как быстро крепнет мальчонка!
  • Эрих. Bock
    ABV 6,5%; OG 17%; IBU 38
    Пиво в стилистике где-то на границе традиционного и доппель-бока с охмелением Nugget и Perle. Солодовая мощь, насыщенно золотистый цвет, медово-цветочный аромат, солидное содержание алкоголя в относительно безопасной, не наносящей сокрушительного удара центральной нервной системе, лагерной форме.
    Коротаем время в квартире эпохи "потерянного поколения", холодной, с одной свечкой, где спастись можно только крепким алкоголем от холода, ну и крепким пивом - от уныния. Время в ожидании скорого тепла, и чтения у камина с бокалом.
  • Эрнест. Bock
    ABV 7,2%; OG 16,4%; IBU 41
    Продолжаем отдавать дань эпохе "потерянного поколения", холодной, с одной свечкой, где спастись можно только крепким алкоголем от холода, ну и крепким пивом - от уныния. Время в ожидании скорого тепла, и чтения у камина с бокалом.

    Пиво на границе традиционного и доппель-бока с охмелением Nugget и Aurora. Солодовая мощь, насыщенно золотистый цвет, медово-цветочный аромат, солидное содержание алкоголя в относительно безопасной стилистике лагера, не наносящей сокрушительного удара по вашему самочувствию.
  • Жги, Ева, жги! Dry Smoked Apple Cider
    ABV 4,5% - 6%; OG 10 - 12
    Мы вместе с парнями из видеоблога "50 оттенков синего" засняли все стадии приготовления сидра, причем придумали для нашего коллаба специальный сорт: часть яблок отправились в гриль "Воскресного ужина" для горячего копчения на щепе из веток старой токсовской яблони. Результатом стала ограниченная партия копченого сидра с ароматом дыма и сухофруктов и вкусом печеных яблок, сбалансированным привычной для Токсовской сидрерии кислотностью.
  • Костры Рябин. Dry Apple Cider with rowans
    ABV 4,5%; OG 12
    Сидр, сочетающий в себе спасительные свойства Домкрата и терпкий вкус автохтонной рябины, добытый в населенном пункте Дружная Горка.
  • Extra summer: Mango & pineapple & coconut & lactose pale ale.
    OG 12% | 4% ABV | 35 IBU
    Нас вновь радуют жаркие деньки – наступило бонусное, дополнительное лето. Хотя, в Петербурге каждое теплое лето воспринимается как приятный сюрприз, и мы умеем ценить эти неожиданные подарки природы.
    Пока мираж не рассеялся, поймаем момент, открыв пошире окна и пригубив бокал легкого лактозного пэйл эля с оттенком кокосового ореха и тропическим фруктовым коктейлем.
  • Raspberry sack in black: Raspberry porter
    OG 17,5% | 7,3% ABV | 20 IBU
    Ярко выраженная, основательная и консервативная аристократичность тёмных солодов с одной стороны и импозантная в своей грубоватой элегантности малиновая винность, с другой, идеально сочетаются в сезонном портере, сваренном с изрядным количеством свежей малины, добавленной на варку и дображивание
  • Rye Rye Rye: Rye pale ale
    OG 12,5% | 5,1% ABV | 34 IBU
    "Rye rye rye!" – ржаной американский пэйл эль, охмеленный Amarillo, Centennial и Mosaic, открывает серию сортов, в которых на первый план выходят необычные солодовые сочетания. В первом из них светлый ржаной солод, использованный при варке, делает ароматный цитрусовый светлый эль немного более мутным, полнотелым со сладостью в начале, при этом сухим и вяжущим, как корочка чёрного хлеба, в завершении.
Эксперименты
  • 25 cents: Session IPA.
    ABV 5%; OG 13%; IBU 25

    Cессионный IPA, названный в честь половины гангста-рэпера, - не очень горький (25 IBU), красноватого оттенка пэйл эля с акцентом на аромат за счет сухого охмеления американским сортом Centennial. Скорее экспромт талантливого фристайлера, чем выведенный продюсерами в студии блокбастер. Get beer or die tryin'.
  • Aperitif for Destruction. Barleywine
    ABV 9,5%; OG 24%; IBU 40
    Aperitif for destruction - это плотное ячменное вино в британском стиле, это головная боль нашего пивовара, это ваша разминка перед ужином биргика и наша площадка для экспериментов над классическим английским солодом Maris Otter, дрожжами Burton Union и выдержкой в танке с дубовой щепой, пропитанной шотландским виски. Настало время выкрутить все ручки вправо и почувствовать сладость саморазрушения. Приятного аппетита!
  • Pacman. Belgian fruit ale
    ABV 8%; OG 19%; IBU 15
    Охотимся на вишни как в культовой компьютерной игре. Стилистика пива - дюббель с характерными фруктовыми эфирами и горечью темных солодов, с добавлением вишневого и сливового соков.

  • Quadrathlon: Belgian Dark Strong Ale.
    ABV 14,4%; OG 29%; IBU 24
    Квадратлон - изобретение нашего друга, упорного спортсмена, марафонца Николая Карпинского. Суть этого вида спорта проста: к трем традиционным этапам триатлона - плаванию, велогонкам и бегу, добавляется четвертая дисциплина - пиво. Чем длиннее дистанция - тем пива больше. Наш квадрюпель имеет вполне марафонские характеристики - начальную плотность 29% и содержание алкоголя 14,4%, приготовлен из бельгийских солодов, сброжен бельгийскими дрожжами и коварно прячет свою крепость за мощным вкусом карамели и сладких фруктов.

  • Snowboner: American Pale Ale.
    ABV 5%; OG 13; IBU 35
    Дерзкий, взрывной, мускулистый - смолисто-цитрусовый, перекатывающийся в тропическую волну на глотке, при этом сухой в середине и оставляющий общее впечатление легкости.
    Довольно неожиданная идея - выпить посреди зимы легкого APA со свежим хмелевым ароматом. Но ведь именно в это время кто-то отправляется в теплые страны кататься по волнам или забирается в горы, чтобы прорезать свежий снежок. Любителям всех видов досок посвящается: Snowboner APA (dry hop: Azacca, Rakau) - с карибско-тихоокеанским сочетанием хмелей, создающим пляжное настроение, но способный освежить и после спуска со склона в мороз. Главное не перепутать, где на чем где кататься и нужно ли надевать зимнюю одежду.

  • Стрелец А*. Lactose Black IPA
    ABV 6,5%; OG 15,8%; IBU 70
    Выдвинутая On The Bones на основании проведенных расчетов гравитационных полей гипотеза о существовании в центре молочной галактики лактозных IPA нового объекта - сверхмассивной чёрной дыры.Мы опять соригинальничали и, нехотя участвуя в погоне за пивной модой, решили перепрыгнуть ступеньку лактозных милкшейк IPA. Перед вами следующая модификация стиля - лактозный Black IPA "Стрелец А*". Одновременно сладкий и горький, сливочный и жженый, с кофейными нотами солода и сочетанием пряных, хвойных и цитрусовых ароматов хмеля сортов Polaris, Chinook и Columbus.
  • Bitter Mead (Горький Мёд). Mead IPA
    ABV 5,2%; OG 14%; IBU 45
    Медовый IPA с американскими хмелями Citra и Amarillo, сваренный с добавлением местного лугового и каштанового мёда. Само собой, чтобы добыть хороший мёд, нам пришлось повоевать с пчёлами.
    Получившееся пиво - золотая середина между традиционным вкусом сладкой, пряной медовухи и современной классикой американского крафта, светлым элем с высокой горечью, продолжающейся цитрусовыми, цветочными ароматами хмеля. В результате наш медовый эль сочетает в себе фруктовые и цветочные ноты мёда и хмеля.


  • Укрощение строптивой. Saison
    ABV 8,7%; OG 17,5%; IBU 24
    Крепкий фруктовый сэйзон, сброженный блендом специальных бельгийских и шампанских дрожжей, с добавлением на дображивание виноградного сока.

    В гостях у неотесанного и довольно крепкого фермерского эля (не путать с фермером Эли́а) оказывается наглый сладкий виноград, и всё это в опасной близости шампанских дрожжей..
    Так какой будет твой положительный ответ?
  • Strawberry'llipse. Gose
    ABV 4,5%; OG 11%; IBU 7
    Продолжение фруктовых экспериментов с геометрическими названиями и кислыми стилями.
    На этот раз рисуем эллипс на солено-кориандровой базе гозе с йогуртным закислением sour kettle и вихрем из первой клубники, лемонграсса и базилика.
  • Raspberry Tile. Sour ale with raspberry
    ABV 5%; OG 12%; IBU 0
    Очередной эксперимент геометрически-кислой серии - свежий малиновый паттерн поверх проверенного временем неохмеленного саур эля.
  • The Thin Peach Line. Micro sour IPA with peach
    ABV 2,9%; OG 9%; IBU 30
    Мы подготовили с использованием пшеничного солода и овсяных хлопьев сусло минимальной плотности, одну часть которого охмелили, а вторую часть сбродили дикими дрожжами, участвующими в производстве нашего главного сидра - Святой домкрат.
    Получившийся после блендинга micro sour IPA подвергли сухому охмелению и довели с помощью персикового сока уровень питкости и фруктовости до запредельного.


  • Currant State of Mint. Sour blanche with black currants & mint
    ABV 5%; OG 14%; IBU 16
    Sour blanche с чёрной смородиной и мятой, символизирующий пробуждение разума после долгого сна. Порой на осознание происходящего здесь и сейчас требуются годы. А старые воспоминания могут обрести новый смысл, если их подкрепить свежими мыслями и идеями.
  • Let Me Chill Before The Harvest. Session IPA
    ABV 3,8%; OG 10,5%; IBU 20
    Летний сессионный IPA с двойным сухим охмелением сочными Centennial, Mosaic и Columbus. Встречать сезон сбора урожая лучше в большой компании с пинтами в руках, тогда всё получится, уж мы-то знаем!

    В аромате тона голубики, ванили, цветов. Мягкий с небольшой горечью, кремовый вкус.
  • Apricone. Micro sour IPA with peach
    ABV 2,9%; OG 9%; IBU 30
    Новая глава в нашем учебнике по кислой геометрии: конус, в основании которого любовь к пинтам с горочкой, новаторство и местные яблоки в их лучшей форме (жидкой и алкогольной), а в вершине - сезонные рыночные абрикосы.
    Минимально плотный, слегка охмеленный и сброженный дикими дрожжами, участвующими в производстве нашего главного сидра - Святой домкрат, micro sour IPA с сухим охмелением, в котором мы довели с помощью абрикосов уровень питкости и фруктовости до запредельного.
  • Ribesquare. Sour IPA with lactose & red currants
    ABV 6,5%; OG 17%; IBU 10
    Новый блок в геометрически-кислой схеме - на этот раз эксперимент в стилистике лактозного кислого IPA. К плотному фруктовому профилю мы добавили сезонную красную смородину и Amarillo и Mosaic на сухое охмеление.
  • Cherrysphere. Imperial gose with cherries, lactose & oak chips
    ABV 6,7%; OG 17%; IBU 10
    Усиливаем линейку кислых сортов с геометрическими названиями, выкатывая под начало осени выдержанный на ягодах вишни и дубовой щепе гозе с двойной солено-кориандровой базой и лактозой.
    Кисло-соленая оболочка, слегка смягченная сладостью лактозы, внутри насыщена соками свежей вишни и послевкусием дубовой бочки.
Коллаборации
  • Ar Duen: Belgian black ale/Black belgian blonde
    ABV 6,1%; OG 17%; IBU 30

    Стиль пива пивовары определяют как Belgian black ale (доселе несуществующая в пивной классификации категория) или даже Black belgian blonde (по аналогии с Black india pale ale). В основе этого сорта – эксперимент с бельгийскими дрожжами Wyeast 3522 Belgian Ardennes, которые используются в бельгийских блондах и происходят из местности с историческим наименованием Арденны. Для испытаний был выбран пока несуществующий стиль пива – бельгийский черный эль. Для усиления бельгийского акцента в варке применялся коричневый тростниковый сахар. Название сорта, как и название Арденн, происходит от кельтского Ar Duen (Ар ден) – «черный».
  • Эмансипация. Hoppy Belgian Trippel
    ABV 8%; OG 19%; IBU 40
    Столкнувшись с глобальной проблемой выбора подарка на 8 Марта, On The Bones и SPBrew не придумали ничего лучше, чем сварить пиво. Девушки, это пиво для вас! Помните, цветы пить нельзя, а пиво можно.
  • Hemoglobeer. Saison
    ABV 4,5%; OG 12%; IBU 19
    Что мы знаем о гранате? Он дико полезный, у его сока странный вкус, а плоды невозможно почистить так, чтобы не уделаться. В результате новой коллаборации SPbrew и On The Bones - гранат готов к употреблению в самой удобной форме. Золотистый легкий сэйзон с терпким, вяжуще-кисловатым завершением от гранатового сока, добавленного на дображивание. "Деревенские" дрожжевые ароматы находят поддержку в пряном профиле хмеля Sorachi ace и танинах из мякоти граната.
  • Norseman. Oatmeal stout
    ABV 5%; OG 15,5%; IBU 20
    Овсяный стаут - традиционный британский сорт пива. Несоложеный овес добавляется в засыпь для придания стауту полнотелости и насыщенного вкуса; такие стауты обладают большей сладостью, чем сухие, но меньшей, чем молочные, солодовым вкусом с ароматом шоколада и кофе и нотками орехов и прожаренного зерна, умеренной горечью.
  • The Guardian: Special english bitter
    ABV 5%; OG 15%; IBU 30
    Коллаборация SPbrew и On The Bones - классический британский сорт Extra special (strong) bitter. Отличается большой (для британского биттера) крепостью 5,5% и большим содержанием карамельных солодов. Для данной варки использовались жидкие дрожжи London ESB ale и британский солод Maris Otter. Сливочный, ирисочный аромат британского эля оттенен пряными нотами хмеля, а сладковатый вкус - горьким хмелевым завершением.
  • The Pirate Bay. Russian Imperial Stout
    ABV 10%; OG 24%; IBU 80
    Команды пивоварен SPBrew и On The Bones сообща берут вкусовые рецепторы на абордаж. Черный и крепкий эль с большим количеством тёмных солодов и длительной выдержкой. Можете попробовать, если не боитесь качки - у нас в секретной гавани на Финском заливе припрятано несколько бочонков этого легендарного пива. Всем флибустьерам поднять паруса и отправляться на поиски -- мы не будем ждать, пока власти вздернут нас на рее за такие штуки или начнётся очередной шторм. Fair winds to ye!
  • Wakula. Black Double India Pale Ale
    ABV 8%; OG 19%; IBU 120
    Ночь накануне Рождества. Пивоварни SPbrew и On The Bones колдуют над охмелением своего нового пива. И тут - что за чёрт, как будто кто-то спрятал месяц с неба в карман, и вдруг по всему миру сделалось так темно, что пивовары сами не заметили, как сварили свой двойной IPA почти что черным. На охмеление закинули Cascade и Vic Secret, дающие фруктовые и хвойные ароматы. Мощная солодово-карамельная основа с весомым содержанием алкоголя призваны хорошо согревать в святочную пору. Нечего сказать, чудная пропорция!
  • Pit Bone: Saison with black currants
    ABV 5%; OG 12%; IBU 20
    Сваренный вместе с Black Cat Brew коллаб – сэзон на дрожжах Wyeast 3711 French Saison, приправленный доброй порцией черной смородины на дображивание. Результат – легкий пурпурный сэйзон с ненавязчивой смородиной в аромате и послевкусии. Пьется литрами, идеален для теплой погоды.
  • Huckleberry Fiend. Sour Ale
    ABV 6%; OG 14%; IBU 15
    Вместе с нашими друзьями из московско-американской пивоварни Black Cat мы продолжаем ягодные эксперименты с нарушением вашего кислотно-щелочного баланса. Наш новый сорт: Huckleberry Fiend - это разбойная смесь в виде саур эля с закислением сусла кисломолочными бактериями, добавлением черники, и ароматом от сухого охмеления хмелем Mosaic.
  • Rye Avenger. Imperial Rye Ale
    ABV 8,9%; OG 20%; IBU 48
    Cорт, сваренный коллаборацией On The Bones и Black Cat продолжает серию двух Мстителей - Red Avenger (Imperial Red Ale) и Estonian Avenger (коллаб с Õllenaut). Серия сортов, пронизанных обжигающим зноем прерий из классических вестернов, на сей раз максимально приближается к советским "Неуловимым мстителям" благодаря характерному ржаному привкусу.
    Новая версия - Rye Avenger, отличается увеличенной крепостью, использованием на сухом охмелении хмеля Amarillo и большей завершенностью вкуса, полученной за счет добавления в засыпь ржаного солода.


  • Hop Sprint 645. India Pale Ale
    ABV 7,5%; OG 17,3%; IBU 60
    Этот сухой, цитрусово-энергичный IPA посвящен победе хопхеда над ленью и расстоянием. В отчаянном прыжке спортсмен из Москвы преодолел на Сапсане 645 км до Петербурга с чемоданом, битком набитым свежим хмелем - за ароматику в этом сорте отвечают Макс Барада и четыре "С" - Cascade, Citra, Centennial и Columbus.
  • Hop Sprint X2. Double IPA
    ABV 8,9%; OG 20%; IBU 75
    Прошло больше года с тех пор, как Макс Барада и его битком набитый свежим хмелем чемодан преодолели 645 км до Петербурга, чтобы создать HOP SPRINT 645.
    Вторая версия коллаба Green Street и On The Bones, посвященного победе хопхеда над ленью и расстоянием - всё тот же энергичный, сухой и насыщенный цитрусовым хмелем IPA (теперь двойной), и на этот раз полученный в результате спринта длиной в 645 км до Москвы в исполнении петербуржцев из On The Bones.


  • 18 поправка: American Imperial Pilsner
    ABV 8,8%; OG 18,8%; IBU 40
    Пиво "18-я поправка" в стиле American Imperial Pilsner - это результат совместной варки петербургской ресторанной пивоварни "Карл и Фридрих" и контрактной пивоварни "On the bones". Для тех, кто плохо помнит главный документ Соединенных Штатов: 18 поправка к Конституции ввела в США "сухой закон" и фактически уничтожила пивоварение этой страны. Немецкие пивовары, в огромном количестве работавшие в Америке в досухозаконные времена, были вынуждены уехать или сменить род деятельности. Но и после отмены 18-й поправки прежний пивной ландшафт США уже не возродился, вместо него рынок завоевали водянистые промышленные лагеры. Вплоть до "крафтовой революции" восьмидесятых в США невозможно было найти крепкое и мощное пиво, такое как наш American Imperial Pilsner.
  • Wasshoi: American Pale Ale with ginger, mango and yuzu
    ABV 6%; OG 13,5%; IBU 62
    Wasshoi (яп. "Ващщой") -

    1) японский подбадривающий клич, как правило означающий призыв к совместному действию.
    2) Пэйл эль с ярким сочетанием манго, юдзу и имбиря.
    3) Совместное творение пивоварни On The Bones и раменной "Ярумэн".
  • It's never too late to make it juicy
    ABV 3%; OG 9,8%; IBU 15
    Наша краснодарская коллаборация с Lovecraft Weird Brewery и Big Village Brewery – это микро IPA (всего 3% алкоголя), освежающе кислый и сохраняющий всю сочность джуси, охмелённый Цитрой, как олицетворение всех главных тенденций этого лета.
    Этим летним релизом мы пытаемся осмыслить историю.
    Никогда не поздно сварить свой джуйси, так стоит ли торопиться?
Сидры
  • Святой Домкрат. Dry Apple Cider
    ABV 4,5% - 6%; OG 10 - 12
    Натуральный сидр из местных яблок. Очень сухой, нефильтрованный, с заметной танинностью и ярко выраженной кислинкой. Алкоголь от 4,5 до 6 об.%, в зависимости от смеси яблок. Допускается естественный осадок и кусочки яблок.
    В двух словах, Святой домкрат - наше собственного прочтение современного северо-западного сидра.
    ГДЕ КУПИТЬ?
  • Осторожно, сидр! Smoked point. Dry Smoked Apple Cider
    ABV 5%; OG 12
    Копчёный на щепе из веток старой токсовской яблони сидр, с ароматом дыма и сухофруктов и вкусом печеных яблок, сбалансированный привычной для Токсовской сидрерии кислотностью.
  • Костры Рябин. Dry Apple Cider with rowans
    ABV 4,5%; OG 12
    Сидр, сочетающий в себе спасительные свойства Домкрата и терпкий вкус автохтонной рябины, добытый в населенном пункте Дружная Горка.
  • Осторожно, сидр! Forest point. Dry Apple Cider with cowberry & juniper
    ABV 5%; OG 12
    Фруктовый полусухой сидр новой волны, с добавлением брусники и можжевеловых ягод. Как будто подходишь к Токсовской сидрерии с другой стороны, через хвойный лес, где полусухой сидр смешивается с терпким вкусом ягод и смолистым ароматом.
  • Осторожно, сидр! Gose Point Jalapeño&Lime. Dry Apple Cider with Jalapeño & Lime
    ABV 4,5%; OG 12
    Сидр с уклоном в стилистику "гозе", приготовленный с импортными латиноамериканскими элементами - перцем халапеньо и лаймом. Воздействует сразу на три основные вкусовые области: кислое, солёное и острое.⠀
    Сидр-гозе в нашей серии экспериментов "Осторожно, сидр!" стоит особняком - не так часто даже среди modern-style сидров встретишь добавление соли.
  • Осторожно, сидр! Hop Point: Citra. Dry Hopped Apple Cider
    ABV 5%; OG 12
    Среди сидров новой волны верхние строчки по популярности наверняка займёт охмеленный. Главный булыжник крафтовой революции - ароматика американского хмеля, здесь стучится в сердце одновременно любителям кислых IPA, сухих сидров и легких белых вин.
    Hop point: Citra - это северо-западные яблоки урожая 2018 года спонтанной ферментации в сочетании с проверенным в деле охмеления сидров сочным Citra, дающим смолистое послевкусие и аромат à la Совиньон Блан.