пиво On the Bones

  • Токсовский Трамплин. India Pale Ale
    ABV 7%; OG 17%; IBU 105
    Название и иллюстрация для Токсовского трамплина придуманы в сотрудничестве с командой I Believe Bar в мае 2014 года. Исходный вариант - тогда ещё сваренный в домашних условиях - стал первым пивом On The Bones, которое разливалось из крана в баре. Кстати, этот самый кран в I Believe был на тот момент в числе немногих в российских пивных заведениях, отведенных специально под крафтовые сорта. Ты первый прыгай!
  • Ласка Нерпы. Sweet Stout
    ABV 5,5 %; OG 13%; IBU 23
    Борьбе за сохранение популяции балтийской кольчатой нерпы мы посвящаем эксперимент в северной стилистике - "тюлений" стаут. Шоколадный солод, низкая горечь и небольшая крепость, мягкость и карамельная сладость в завершении. При составлении рецепта, чтобы добиться полного и округлого вкуса стаута, наш пивовар специально изучал фотографии ластоногих обитателей Балтийского моря во время лёжки.
  • HopHeads are Pussies. Herbed IPA
    ABV 6%; OG 13,5; IBU 62
    IPA для котанов. Хопхеды, вы котики и мы вас любим, но вынуждены расстроить: в пиве может быть интересен не только хмель. Представляем IPA, который вместо привычного dry hopping загрюйтован кошачьей мятой. Кошачья мята (котовник кошачий) - мостик между пивом для людей и объектом охоты для котанов. Первое пиво, которое вы можете выпить сами и угостить своих кисок. Pr-r-rost, то есть мяу!

  • Balance des blancs. Blanche/Witbier
    ABV 4,7%; OG 13%; IBU 16
    Легкий пшеничный эль в бельгийском стиле с цедрой и пряностями. Пейте из бокала с широкой диафрагмой и наслаждайтесь красивым боке!
сидры Токсовской Сидерии
  • Святой Домкрат. Dry Apple Cider
    ABV 4,5% - 6%; OG 10 - 12
    Натуральный сидр из местных яблок. Очень сухой, нефильтрованный, с заметной танинностью и ярко выраженной кислинкой. Алкоголь от 4,5 до 6 об.%, в зависимости от смеси яблок. Допускается естественный осадок и кусочки яблок.
    В двух словах, Святой домкрат - наше собственного прочтение современного северо-западного сидра.
    ГДЕ КУПИТЬ?
  • Осторожно, сидр! Smoked point. Dry Smoked Apple Cider
    ABV 5%; OG 12
    Копчёный на щепе из веток старой токсовской яблони сидр, с ароматом дыма и сухофруктов и вкусом печеных яблок, сбалансированный привычной для Токсовской сидрерии кислотностью.
  • Костры Рябин. Dry Apple Cider with rowans
    ABV 4,5%; OG 12
    Сидр, сочетающий в себе спасительные свойства Домкрата и терпкий вкус автохтонной рябины, добытый в населенном пункте Дружная Горка.
  • Осторожно, сидр! Forest point. Dry Apple Cider with cowberry & juniper
    ABV 5%; OG 12
    Фруктовый полусухой сидр новой волны, с добавлением брусники и можжевеловых ягод. Как будто подходишь к Токсовской сидрерии с другой стороны, через хвойный лес, где полусухой сидр смешивается с терпким вкусом ягод и смолистым ароматом.
  • Осторожно, сидр! Gose Point Jalapeño&Lime. Dry Apple Cider with Jalapeño & Lime
    ABV 4,5%; OG 12
    Сидр с уклоном в стилистику "гозе", приготовленный с импортными латиноамериканскими элементами - перцем халапеньо и лаймом. Воздействует сразу на три основные вкусовые области: кислое, солёное и острое.⠀
    Сидр-гозе в нашей серии экспериментов "Осторожно, сидр!" стоит особняком - не так часто даже среди modern-style сидров встретишь добавление соли.
  • Осторожно, сидр! Hop Point: Citra. Dry Hopped Apple Cider
    ABV 5%; OG 12
    Среди сидров новой волны верхние строчки по популярности наверняка займёт охмеленный. Главный булыжник крафтовой революции - ароматика американского хмеля, здесь стучится в сердце одновременно любителям кислых IPA, сухих сидров и легких белых вин.
    Hop point: Citra - это северо-западные яблоки урожая 2018 года спонтанной ферментации в сочетании с проверенным в деле охмеления сидров сочным Citra, дающим смолистое послевкусие и аромат à la Совиньон Блан.